FURY狂怒

芬文布织:



  又是一部和小Q同志约好的片儿,咱特给面儿的去了。虽然她面对电影票的票钱不止一次的表示了银根紧缩,但是最后还是乖乖认命掏钱~还有,最后我们还是没有逃过迟到的宿命……

  影片名《FURY》即片中主人公指挥的坦克,他们是一个小部队里的一个小组织,一辆坦克,就是他们的家。用一个被意外送到战场的怯懦打字员来看这个残酷的世界,开始的他无法理解这一切。

“我练习怎么用1分钟打60个字,而不是在这里对尸体开枪。”

  也许战争的神奇就在于能把善良的人变得凶狠,前一秒的小绵羊和后一秒的大灰狼。也去不久前还在对你微笑的人,在一转头的空当,就被炮弹打得零零散散。也许战争的意义是为了和平,无论是在哪个国度,经历过战争的地方,人民都极度渴望和享受和平。

  说起片中的大反派——二战时的德军,不得不提一提希特勒,一个煽动力十分强的政治家。他的演讲被后人叫做‘魔鬼的演讲’,他让百姓心甘情愿的为他打仗,多可怕的男人。

  美国大片极爱宣扬个人英雄主义。小打字员在这个战场上慢慢成长,从开始的不忍心,到后面一边杀纳粹一边骂娘。而片中主人公是一个坚毅的男人,他带着他的小部队东征西讨,身上的伤痕是战利品,脸上的污迹是勋章,队友无条件的信赖让他面对战争能一往无前。

  最后就像预告片里一样,他们在十字路口,坦克在之前的激战后严重损坏,而远处是300个唱着战歌行进的纳粹士兵。他们选择死守这个关卡,他们要面对的是没有悬念的死亡。

  小打字员也在其中。在队友一个个在他面前倒下,他带着哭腔对主人公说“为什么我想要投降了?”,主人公虚弱的看着他笑笑,“你可以从另一个门出去。”

  小打字员从坦克底部的门出去了,他趴在地上,一动不动。一个年轻纳粹士兵打着手电,弯腰看着在坦克下面的他,两人就这么对视着,最后他居然被那个纳粹士兵放过了。事后想想,那个士兵可能是和以前的小打字员一样善良软弱的人吧。

  小打字员活下来了,他被找到的时候,所有人都拍着他的肩膀,告诉他,他成为了英雄。

  可更伟大的英雄还在那张破坦克里长眠。

  很多次被触动是在这些脏兮兮的铁汉子们,在调侃上帝。

  “你们说上帝会宽恕所有人吗,那么他是不是也会宽恕纳粹呢?”

  “刚刚在打纳粹的时候我觉得我似乎不是我了,是上帝帮我赢得了这场胜利。他还不想见我。”

  在身边的士兵一个个倒下时,他们会走到奄奄一息的士兵身边,为他们祷告,即使这样对他们的生命无济于事。

  “我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信我主基督,上帝独生的子……”

  他们是渴望得到救赎的。

  战争是残酷的,用战争换来的和平是让人倍感珍惜的。

  此时脑子里剩下一句话——喜欢战争的没脑子,忘记战争的没良心。

[END]

PS:面对老外永远的脸盲或记不住名字。这不是麦克吗,麦克不是死了吗,这才是麦克呀,我去麦克还活着吗!麦克,杰克,皮特,约翰,乱七八糟的全都乱的不行~最后好歹还是看懂了,棒棒的~

不得不说里面的士兵们虽然邋遢,但是气质什么的真的很帅!

评论

热度(3)

  1. 湖思文子芬文布织 转载了此文字
© 湖思文子 | Powered by LOFTER